チョコレートグレーズ(グラサージュ)

Chocolate Glaze

伝統的な自家製レシピに基づくダークチョコレートクーベルチュールのグラサージュ。本物のベルギー産チョコレートを使用しています。 粘度が高いため、完璧な光沢・微細な層を簡単に作ることができます。
The glazing recipe is made with a real chocolate couverture and is based on a traditional home-made recipe. Due to the high viscosity of the product, you are now able to create easily a fine layer, with the perfect shiny result.

  • 使い方
    • 約45℃まで温めます
    • 気泡を出さないように静かにゆっくり かき混ぜます
    • 冷凍させたペストリー製品(-20℃以下)に上から注ぎます
    • 冷蔵庫または冷凍庫で保存するか、すぐに提供します
    ダイヤモンドグレーズオールラウンド(ナパージュ)使い方1
    ダイヤモンドグレーズオールラウンド(ナパージュ)使い方2
    ダイヤモンドグレーズオールラウンド(ナパージュ)使い方3
    ダイヤモンドグレーズオールラウンド(ナパージュ)完成品
  • 主な特徴
    • ダークチョコレートクーベルチュールを使用
    • 粘度が高く気泡ができません
    • 冷凍 / 解凍可能
    • そのまま使えて作業効率アップ(約45度に加熱)
    • 優れた安定性で流れ落ちず、美しい形状をキープ
    • 完璧な光沢を演出
    • 使用後も低温(5~8℃)で2~3日保存可能
    • 再利用 / 再加熱可能(気泡を避けるため、濾して落ち着かせてから使います)